Süasse Rezäpt vor Wiahnachtsbäckerei.

ca. 4 Personen

Apfelzimt-Muffin.

0.5 dl Albaöl oder Rapsöl
2 EL heisses Wasser
3 Eier
3 TL Honig
1 Vanillezucker
1 TL Zimt
120 gr Dinkel- Vollkornmehl
½ Päckli Backpulver

3 Boskoop- Äpfel

 

Klima Ergebnis

Apfelzimt-Muffin.

Backofen vorheizen, Heissluft 180 Grad.

Albaöl mit Wasser schaumig rühren, nach und nach Eigelb dazugeben und weiter schaumig schlagen. Den Honig und Vanillezucker dazugeben und nochmals weitermixen bis eine cremige Masse entsteht. Das Eiweiss steif schlagen und mit dem Mehl, Backpulver  und Zimt vorsichtig unterrühren. Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden, vorsichtig mit dem Teigschaber untermischen und den Teig in die Muffins- Förmli geben. 

 

15-20  Min. backen.

Nach oben
Nach oben