Süasse Rezäpt vor Wiahnachtsbäckerei.

ca. 4 Personen

Bierabrot

10 g Hefe
1 TL Zucker
250 g Roggenmehl
1 Prise Salz
25 g Butterflocken
150ml lauwarme Milch
250 g Dörrbirnen
100 g Sultaninen
25 g Orangeat
25 g Zitronat
50 g Haselnüsse
75 g Baumnüsse
10 g Birnbrotwürze
1/4 dl Obstbranntwein oder Calvado

Klima Ergebnis

Bierabrot.

Zubereitung Teig:
Teig Hefe und Zucker verrühren. Das Mehl und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und Hefe dazugeben. 25g Butterflocken und lauwarme Milch beifügen und zu einem Teig kneten, Zugedeckt und warm 1 Stunde gehen lassen.

Füllung:
Dörrbirnen und Feigen durch den Wolf drehen. Die Sultaninen das Orangeat und Zitronat dazugeben. Mit 1/4 dl Obstbranntwein übergiessen und einige Zeit marinieren. Haselnüsse, Baumnüsse und Birnbrotwürze dazugeben. 3/4 des Teiges zur Füllung geben, gut kneten und 1/2 Stunde ruhen lassen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200° 30 Minuten backen, bei 180° 1 Stunde fertigbacken.

Haltbarkeit:
Das Birnenbrot ist es ohne Weiteres an einem kühlen Ort 10 – 14 Tage haltbar.

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