40 Tage
ohne Zucker

4 Personen

Blumenkohl Pizza

800 g Blumenkohl
1/2 TL Salz
4 Eier
150 g Parmesan oder Sbrinz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Meersalz

2 Tomaten
Mozzarella oder Fetakäse
frischer Basilikum

event.
Gemüse
Rohschinken
Pilze

Klima Ergebnis

Gsundi Bluamakohlpizza.

Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. In einem Dampfsieb ca. 5 Min. bissfest kochen. Den Blumenkohl herausnehmen und in sehr kleine Stücke hacken. 

Eier, Käse und Blumenkohl in einer grossen Schüssel vermischen und mit Pfeffer und Salz würzen.

Backofen vorheizen (Heissluft) 180 Grad

2 Backbleche mit Backpapier belegen. Je 2 runde Fladen (ca.20 cm) auf dem Backpapier verteilen und im Backofen ca. 15-20 Min. goldbraun backen.

Tomaten waschen und in dünne Rädli schneiden. Mozzarella oder Fetakäse klein schneiden. Auf der Blumenkohlpizza verteilen und mit frischem Basilikum verzieren. 

Tip: Die Blumenkohlpizza kann beliebig belegt werden ( Rohschinken, Pilze, Gemüse usw.)  wer möchte kann sie auch mit dem Belag nochmals kurz in den Backofen geben ( ca. 10 Min.) 

Nach oben
Nach oben