4 Personen

Fajitas mit Gemüse und Rinderfiletstreifen

Fajitas;

200 g Dinkel- oder Weizenvollkornmehl
140 ml Wasser 
1 EL Albaöl
1 TL Backpulver 
½ TL Salz

je 1 rote und orange Paprika
2 rote Zwiebeln
1 Bund Blattpeterli
Salz und Pfeffer aus der Mühle

ca. 400 g Rindsfilet

Klima Ergebnis

Fajitas met Gmüas und Rindsfiletstreifa.

Paprika waschen, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Rote Zwiebeln in Ringe schneiden. Das Gemüse in eine Schale geben und mit Olivenöl beträufeln. Würzen mit Pfeffer und Salz und auf dem Grill ca. 20-30 Minuten grillen.

Das Rindsfilet in Stücke schneiden, würzen mit Paprika und Pfeffer und auf beiden Seiten ca. 5-10 Minuten grillen, je nach Geschmack mehr durchgrillen. 

Für die Fajitas alle Zutaten von Hand oder mit dem Knethaken der Kenwood zu einem festen Teig zusammenkneten. 1/4 Std. ruhen lassen. Den Teig in 8 Stücke portionieren und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ganz dünn ausrollen.

In einer gut beschichteten Bratpfanne ohne Öl auf beiden Seiten ca. 20 Sek. backen. Sie dürfen nicht zu lange in der Pfanne sein, da die Tortillas sonst zu brüchig werden und sich nicht mehr rollen lassen. Die Fajitas erst kurz vor dem füllen backen, damit sie noch warm sind.

Filet in Streifen schneiden und mit Gemüse und Filet die Tortillas füllen. Nach Geschmack einen Kräuterquark oder Avocadoquark dazu servieren. Mit den Peterli garnieren und geniessen.

 

 

 

 

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