4 Personen

Feins Gmüasrisotto

4 Tassen Risottoreis (pro Pers. ca. 100-120 g)
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
ca. 1 Liter Gemüsebouillon
1 dl Weisswein
Gemüse nach Saison
z.b. Brokkoli, Blumenkohl
Lauch, Zucchetti,
Kürbiswürfel, Tomaten

100 g Parmesan gerieben
Ca. 10 g Butter

Klima Ergebnis

Feins
Gmüasrisotto.

Die Gemüsebouillon aufkochen. Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden.

Olivenöl in einer hohen Bratpfanne erhitzen. Zwiebel fein hacken und kurz dünsten, Reis dazugeben und mitdünsten bis das Reis glasig wirkt. Mit dem Weisswein ablöschen. Einköcheln lassen. Mit einer Suppenkelle einen Schöpf Gemüsebouillon dazugeben, ständig rühren. Das Gemüse dazugeben und gleich mitkochen. Sobald die Bouillon fast eingekocht ist, wieder einen Suppenkelle dazugeben bis der Reis bissfest ist. (ca. 18 Min.)  Parmesan dazugeben und nochmals gut rühren, event. nochmals Bouillon dazugeben damit es nicht zu trocken wird. Ein kleines Stück Butter unter den Reis rühren und sofort servieren.

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