4 Kabeljau Fischfilet (ca. 250g pro Person)
1 Zitrone
Pfeffer und Meersalz aus der Mühle
4 EL Albaöl oder Rapsöl
1 gelbe und 1 rote Paprika
1 Zwiebel
3 Tomaten
1 Zucchetti
2 EL Albaöl oder Rapsöl
Kräutersalz
Chilli und Pfeffer aus der Mühle
Paprika, Tomaten, Zucchetti und Zwiebeln waschen und in Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse knackig braten. Ca. 5-8 Min. Mit Kräutersalz, Chilli und Pfeffer würzen.
Fischfilet abspülen und mit Haushaltpapier trocken tupfen. Mit Zitrone beträufeln und Salz und Pfeffer würzen.
4 EL Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Den Fisch von beiden Seiten wenige Minuten braten – gibt er auf Fingerdruck nach, ist er gar. Im Normalfall dauert das Braten etwa drei bis vier Minuten. Hat der Fisch eine Hautseite, dann zuerst auf der Hautseite garen und nur noch kurz auf der weissen Seite.
Fischfilet mit dem Gemüse servieren.
Gemüse, je nach Saison variieren.