4 Personen

Forellenfilet uf Summersalot

4-8 Forellenfilets, ca. 800 g
wenig Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1 EL Mehl
3 EL Albaöl
2-3 EL Petersilie, gehackt
2 Knoblauchzehen
Rosmarinnadeln

1 Gurke
2 Tomaten
1 rote Zwiebel
3 Frühlingszwiebeln
Fetakäse
grüner Salat (je nach Saison)

4 EL Olivenöl
2 EL Essig
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
Dill

Klima Ergebnis

Forellenfilet uf Summersalot.

Forellenfilets mit Haushaltpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Fischfilets mit Mehl bestäuben und im heissen Alaböl ca. 2 Min. braten. Filets wenden, ca. 2 Minuten fertig braten. Filets herausnehmen, kurz im auf 60 °C vorgeheizten Ofen warm stellen, restlichen Fisch gleich zubereiten.

Knoblauch fein hacken und in wenig Öl kurz dünsten, mit den Kräutern mischen und über den Fisch geben. 

Gurke und Tomaten in Würfel schneiden, Zwiebel und Frühlingszwiebeln in Rädli schneiden. Salat waschen und klein schneiden. Fetakäse in kleine Würfel schneiden.

Salatsauce aus Olivenöl, Kräuteressig, Salz,Pfeffer und Dill zubereiten und alles mit dem Salat mischen und auf Teller anrichten. Die warmen Fischfilet auf den Salat legen und sofort servieren.

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