4 Personen

Kalbsschnetzel met Zitrona.

4 dünne Kalbsschnitzel
2 Zitronen (ungespritzt – Bio)
1 kleine Zwiebel
 Olivenöl
1 dl Weisswein
1 1/2  dl Kalbsfond
1 dl Halbrahm

Salz und Pfeffer aus der Mühle

Klima Ergebnis

Kalbsschnetzel met Zitrona.

Die Zwiebel sehr fein hacken.  Von  einer Zitrone feine Streifen abschälen und die Zitrone auspressen.

In einer Bratpfannne das Öl erhitzen und die Zwiebeln ca. 3-4 Min. dünsten. Mit dem Weisswein ablöschen. Kurz einköcheln lassen und den Kalbsfond dazugeben. Zitronensaft und Schale dazugeben und nochmal ein paar Min. köcheln lassen. Den Halbrahm dazugiessen und mit einem Schwingbesen gut verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und für die Schnitzel beiseite Stellen.

Nochmal in einer Bratpfanne Öl erhitzen und die Schnitzel beidseitig würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika. Beidseitig kurz braten und in Teller anrichten, je einen Löffel Zitronensauce darübergeben.

Die zweite Zitrone waschen und in Rädli schneiden, Schnitzel garnieren.

Dazu passen sehr gut Dinkelvollkorn- Bandnudeln oder Wildreis und Gemüse.

 

 

 

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