1 kleiner Hokkaido Kürbis
100 g Fetakäse
Olivenöl
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, Paprika
Rosmarinnadeln
2 EL Naturjoghurt
4 EL Magerquark
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Kürbis gut waschen und oberes und unteres Ende abschneiden. Halbieren und entkernen. In Viertel schneiden und dann schmale Spalten schneiden. In einer grossen Schüssel die Schnitze mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprika drehen und alle gut würzen. Auf einem Blech mit Backpapier die Schnitze auslegen und mit Rosmarinnadeln bestreuen. Fetakäse daraufbröseln.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Min. backen, alle umdrehen und nochmals ca. 5-10 Min. bis die Spitzen braun sind fertig backen.
Naturjoghurt und Magerquark miteinander verrühren, Zitrone dazu rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Passt gut als einfacher Dip zu den Kürbisschnitzen.