800 g Hokkaidokürbis (Knirps)
2 mittelgrosse mehlige Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 L Wasser
1 Würfel Gemüsebouillon
1/2 Peperoncini
1 TL Curry
1 TL Kurkuma
1/2 TL Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 dl Halbrahm
Eine Handvoll Kürbiskerne
Kürbiskernöl
Alle Zutaten in Würfel schneiden und in den Dampfkochtopf geben. Wasser, Bouillon und Gewürze dazugeben und 10 Min. auf dem Siedepunkt kochen lassen.
Pfanne vom Herd nehmen und warten bis der Dampf abgelassen ist. Alles miteinander pürieren und mit dem Halbrahm verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kürbiskerne in der Bratpfanne ca. 5 Min. rösten.
Mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen die Suppe verfeinern.