3 Eier
3 dl Milch
130 g Mehl (event. Dinkelvollkorn Mehl)
eine Priese Salz
Vitaöl oder Rapsöl zum ausbacken
Füllung:
175 g Frischkäse Meerretich
1 Bund Schnittlauch
200 g Räucherlachs
1 kleine Zwiebel
1 Bio-Zitrone
Eier, Milch und Salz mischen. Mehl löffelweise dazugeben und mit einem Schwingbesen alles gut verrühren. Wenn es zu dünn ist, nochmals ein bisschen Mehl dazugeben. Die Crepes dünn ausbacken und auf die Seite legen.
Die Crepes mit Frischkäse bestreichen, mit klein geschnittenem Schnittlauch bestreuen und mit Lachsscheiben belegen. Dünn geschnittene Zwiebeln darauf verteilen, wenig abgeriebene Zitronenschale auf den Lachs raffeln und die Crepes ganz eng einrollen. Mit einem scharfen Messer, Rädli (ca. 2 cm breit) schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit grünem Salat und Tomaten verzieren.