350 g Lachsfilet
2 EL Olivenöl
400 g Vollkornspaghetti
1/2 TL Salz
1 Knoblauchzehe
3 Peperoncini
1 Bund Basilikum
1 Limette
2 EL Olivenöl
Parmesan
Spaghetti im Salzwasser kochen.
Lachs in Scheiben, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Limette beträufeln. Peperoncini in Stücke schneiden, Knoblauch fein hacken, Basilikum in feine Streifen schneiden.
2 EL Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Lachswürfel ca. 2-3 Min scharf anbraten, würzen mit Pfeffer und Salz. Die Peperoncini und den Knoblauch dazugeben und kurz mitdämpfen. Alles unter die heissen Spaghetti rühren, nochmals 1-2 EL Olivenöl (kalt) mit dem Basilikum unter die Spagetti rühren und sofort servieren.
Event. mit Parmesan verfeinern.