Rezepte
aus Essensresten.

4 Personen

Nudelgratin

1 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Rindshackfleisch
1 EL Tomatenpüree
3 grosse Rüebli
3 grosse Tomaten
1 dl Rotwein
1 TL italienische Kräutermischung
1 TL Salz
1 Prise Zucker
frischer Pfeffer aus der Mühle
Peperoncini aus der Mühle

1 Hand voll Cherrytomaten
ca. 100 g geriebener Käse ( Appenzeller, Tilsiter oder was grad im Kühlschrank ist)

Restennudeln, Reis oder Kartoffeln

Klima Ergebnis

Nudelgratin mit Hackfleisch und Tomaten

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Rüebli schälen, in Würfeli schneiden.1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Hackfleisch dazugeben und ca. 5 Min. anbraten, Tomatenpüree beigeben, kurz mitbraten. Rüebli dazugeben und den Wein dazugiessen, Hitze reduzieren und vollständig einkochen lassen. Tomaten in Würfeli schneiden und mit der Kräutermischung, Salz und Zucker in die Sauce geben. Zugedeckt unter gelegentlichem rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln.(event. wenig Wasser dazugeben) Nochmals mit Salz und frischem Pfeffer oder Peperoncini würzen.

Backofen auf 180 Grad vorheizen!

Restennudeln mit dem Hackfleisch abwechslungsweise in eine Gratinform schichten. ( Das Gericht kann auch mit resten von Kartoffeln oder Reis gemacht werden)

Cherrytomaten halbieren  und auf dem Gratin verteilen.

Geriebener Käse darauf verteilen und im Backofen ca. 15-20 Min. überbacken.

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