200 g Dinkelmehl
1 1/2 EL Albaöl
1 Ei
1 Prise Salz
wenig lauwarmes Wasser (ca. 3EL)
600 g Boskoopäpfel
1 TL Zitronensaft
3 EL Mandeln
1 EL Rosinen
2 EL Zucker
1 Messerspitze Zimt
5 dl Milch
1 Vanillestängel
1 EL Zucker
1 TL Maizena
1 frisches Ei
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Ei, Öl, Wasser und Salz gut verrühren, beigeben und auf wenig Mehl zu einem glatten Teig kneten. Bis er nicht mehr klebt. Event. nochmals wenig Mehl dazugeben. Den Teig bei Zimmertemperatur ca. 1/2 Std. ruhen lassen.
Für die Füllung die Aepfel schälen und am Röstiraffel reiben, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Zucker, Mandeln, Rosinen und Zimt untermischen.