Heisse soppa –
perfekt för an kalta Tag

4 Personen

Pfifferling Soppa

500 g frische Pfifferlinge

8 dl Kalbsfond
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehe
2 dl Halbrahm
 
2 EL Albaöl
1 EL gehackter Thymian
1 EL Mehl zum Binden
1 Bund Peterli
 

Pfifferling Soppa.

Die Pilze putzen, die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Die grossen Pilze halbieren und  im Albaöl anbraten, 4 EL  Pilze wegnehmen und auf die Seite stellen,  dann die Zwiebel den Knoblauch und 1 EL geh. Thymian dazugeben. Mehl darüberstreuen und kurz anbraten, mit dem Kalbsfond ablöschen und ca. 10 Min. köcheln lassen, die Suppe pürieren, Halbrahm dazugeben und gut umrühren, mit frischem Pfeffer und Salz abschmecken. Peterli fein hacken, die zur Seite gestellten Pilze anbraten. Die Suppe in Suppenteller anrichten und die gebratenen Pilzen und Peterli darüber geben, gleich servieren.
 
 
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