4 Personen

Spargelwähe

200 g Dinkelvollkornmehl
1/4 TL Salz
1/2 TL Backpulver
110 ml Wasser
30 ml Albaöl oder Rapsöl

250 g Magerquark
1 Ei
1 1/2 dl Milch
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 TL Maizena
50 g geriebener Käse
500 g grüne Spargeln

Klima Ergebnis

Spargla-Wäha.

Für den Teig, Mehl, Backpulver und Salz mischen, Wasser heiss mit dem Öl mischen, zum Mehl geben und alles von Hand oder mit Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Ca. 1/2 Std. Kühl stellen. Blech, Durchmesser 28 cm,  mit wenig Öl aus pinseln und den Teig direkt ins Blech ausrollen und einen Rand von ca.1 cm stehen lassen. Den Boden mit einer Gabel einstechen.

Die Spargeln waschen und die hinteren Enden abschneiden. Im Dampfgarer oder Dampfsieb ca. 5-8 Min. knackig dämpfen. Kurz auskühlen lassen.

Für die Füllung, Quark, Ei, Milch, Maizena, Gewürze und Käse mischen, nicht mit dem Mixer nur vorsichtig alles mischen, damit der Quark nich zu flüssig wird.

Backofen vorheizen auf 180 Grad Unter- und Oberhitze.

Spargeln auf dem Teigboden verteilen und den Guss darüber geben. Im Backofen ca. 35-40 Min. knusprig backen.

 

 

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