40 Tage
ohne Zucker

4 Personen

Überbackenes Fischfilet

 

4 Fischfilet (z.b. Dorsch, Zander)

1 Tasse Baumnüsse, gehackt
1/2 Bund frische Peterli
1 EL frische Oreganoblätter
1 kleine Knoblauchzehe, zerdrückt
1 EL Bio Zitronensaft
1 EL geriebene  Bio Zitronenschale
2 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle

Saisongemüse (Spargeln, Pilze, Paprika, Tomaten, Brokkoli)
frische Kräuter
Olivenöl
Meersalz und Pfeffer

Klima Ergebnis

Überbackes Fischfilet.

Backofen auf 180 °C vorheizen.

Eine Gratinform mit Olivenöl einfetten. Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In die Gratinform geben und mit Salz, Pfeffer und frischen, gehackten Kräuter würzen. Mit Olivenöl beträufeln.

Fischfilets auf das Gemüse legen und mit Olivenöl bestreichen. Baumnüsse klein hacken, Peterli und Oreganoblättchen klein schneiden.  (Falls es noch keine frischen gibt zu gefrorenen greifen) Knoblauch pressen. Kräuter, Knoblauch und Baumnüsse mit dem Zitronensaft, Zitronenschale und Olivenöl mischen. Die Paste mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nusspaste auf den Fischfilets verteilen.
Fischfilet  mit dem Gemüse im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Die Backzeit ist davon abhängig, wie dick die Filets sind. Falls es sehr dünne Filet sind, das Gemüse ca. 10-15 Min. vorbacken.

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