200 g Dinkel- oder Weizenvollkornmehl
140 ml Wasser
1 EL Albaöl
1 TL Backpulver
½ TL Salz
300 g Frischkäse (Philadelphia Balance Kräuter)
150 g Magerquark
Pfeffer aus der Mühle
Kräutersalz
2 Rüebli, 1 Zucchetti ( oder Gemüse nach Saison)
grüner Salat nach Wahl
Oliven
Mais
Cherrytomaten
Zwiebeln
Kichererbsen
Rote Bohnen oder 200g Cantadou Frischkäse Meerrettich
100 g Magerquark
Lachsscheiben
Alle Zutaten von Hand oder mit dem Knethaken der Kenwood zu einem festen Teig zusammenkneten. 1/4 Std. ruhen lassen. Den Teig in 8 Stücke portionieren und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ganz dünn ausrollen.
In einer Teflonpfanne ohne Öl auf beiden Seiten ca. 20 Sek. backen. Sie dürfen nicht zu lange in der Pfanne sein, da die Tortillas sonst zu brüchig werden und sich nicht mehr rollen lassen.
Das Gemüse, Rüebli und Zucchetti in feine Streifen raspeln und in der Bratpfanne weich dämpfen. Auskühlen lassen.
Den Magerquark mit dem Frischkäse mischen und mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken. Die Tortillas damit bestreichen. Den Salat waschen und klein schneiden, dann die Tortillas füllen mit Salat dem Gemüse und je nach Geschmack mit Oliven, Tomaten, Mais, Kichererbsen, rote Bohnen oder kleinen Zwiebelringen.