2 Personen

Apfelschmarren

4 Eier getrennt
50 g Butter
50 g Zucker
30 g Rosinen
130 g Milch
120 g Mehl
2 grosse Äpfel geschält, entkernt und in Stücke geschnitten
1 Prise Salz
2 TL Vanillezucker

Klima Ergebnis

Apfelschmarren

Eiklar zu steifem Schnee schlagen und 30 g Kristallzucker, Vanillezucker nach und nach einschlagen. Milch, Mehl, restlicher Zucker gut verrühren, dann Eidotter, Salz und mit dem geschlagenen Eiweiss vermengen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Apfelstücke dazu geben und bei geringer Hitze glasieren.  Masse dazugeben, Rosinen drüberstreuen und zugedeckt ca. 5 Min bei schwacher Hitze garen. Mit einer Backschaufel wenden und nochmals zugedeckt backen lassen. Den gebackenen Teig in Stücke reißen, mit etwas Kristallzucker bestreuen und wenden. Zum Schluss mit Dekorpuder bestreuen

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