Härbscht-Rezäpt –
för gross und klii.

4 Personen

Apfelkrapfen mit Vanillesauce

 
2 Eier
2 EL Rohrzucker
60 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
60 g Magerquark
1 TL Zitronensaft
3 Boskopäpfel
Albaöl zum anbraten
Zimt und Rohrzucker zum bestreuen

Klima Ergebnis

Apfelkrapfen

Eier mit Zucker schaumig rühren, dann das Backpulver, Mehl, Salz und Magerquark einrühren, zuletzt die Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit Zitrone beträufeln und gleich unter die Masse heben.
Albaöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Hitze reduzieren, je einen gehäuften Esslöffel Teig hinein geben und beidseitig goldbraun braten. Die fertigen Apfelkrapfen mit Zimtzucker bestreuen.

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