Feini & freschi Dessert –
ganz afach.

4 Personen

Vanillesauce

2 Eier
3 EL Birkenzucker,
1 Vanillezucker
2 TL Maizena
8 dl Milch
1 Vanillestange

Apfelkrapfen

2 Eier
1 EL Birkenzucker
60 g Dinkel Vollkornmehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
60 g Magerquark
1 EL Zitronensaft
3 Äpfel
Kokosöl
Zimt-Zucker

Klima Ergebnis

Apfelkrapfe met Vanillsauce.

Für die Vanillesauce, Milch mit Birkenzucker zum Kochen bringen, Eier mit Maizena kalt mixen. Milch langsam zu den Eiern giessen und danach zurück in die Pfanne geben. Unter ständigem rühren ca. 1 Min. köcheln lassen. 

Für die Apfelkrapfen, Eier und Birkenzucker schaumig rühren, das Mehl mit dem Backpulver, Salz, Zitronensaft und Magerquark vorsichtig mit dem Schwingbesen unterrühren. Die Äpfel mit dem Rösti Raffel raspeln und sofort unter die Masse heben. Kokosöl in einer Bratpfanne erhitzen, je ein gehäuften EL Teig hineingeben und beidseitig goldbraun backen. Die Apfelkrapfen mit Zimtzucker bestreuen.

Apfelkrapfen mit Vanillesauce warm servieren und geniessen.

 

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