4 Personen

800 g Kartoffeln (mehlig kochend) 
200 g Dinkelmehl
60 g Bärlauch
100 g Ricotta
1 Ei
1 TL Meersalz

Klima Ergebnis

Bärlauch-Gnocchi

Kartoffeln kochen und noch heiss schälen und durchs Passe-vite in eine Schüssel reiben. Leicht auskühlen lassen und danach Mehl beigen. Bärlauch waschen und mit dem Ricotta, dem Ei und Salz pürieren. Alles zu den Kartoffeln geben und von Hand gut durchmischen. Falls die Masse noch an den Händen klebt, wenig Mehl dazugeben.

Masse auf wenig Mehl zu 4 Rollen von je ca. 2 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, Gnocchi auf ein bemehltes Tuch legen. Backofen auf 80 Grad vorheizen.

Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 6 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen und warm stellen.

Die Gnocchi können als Beilage zu Fleisch oder Fisch genossen werden oder mit einer Tomatensauce und frisch geriebenem Parmesan, ganz ohne Fleisch.

 

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