Feine Rezepte
in der LIEWO

4 Personen

Blaukraut und Poulet

1 kg Blaukraut (Rotkohl)
3 EL Olivenöl oder Albaöl
1 rote Zwiebel
1 TL Zucker
1 EL Essig
1-2 dl Rotwein
1 Priese gemahlenen Kümmel
1 Apfel
¾ Gemüsebouillon
Salz und Pfeffer aus der Mühle 

4 Poulet-Brüstchen
Senf
Meersalz, Paprika
Pfeffer aus der Mühle
200g Schinkenspeck

Klima Ergebnis

Blaukraut und Poulet

Blaukraut halbieren, und mit einer Raffel fein raffeln.
Zwiebeln fein hacken, Öl im Dampfkochtopf heiss werden lassen und die Zwiebeln mit dem Zucker andünsten. Kraut dazugeben, nochmal kurz rösten und mit Wein, Essig und Gemüsebouillon ablöschen. Kümmel dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Apfel dazu raffeln. Dampfkochtopf verschliessen und ca. 8 Min. kochen. Oder das gan-ze im Dampfgarer bei 100°C, 20 Min. garen.

Backofen auf 180 Grad Heissluft vorheizen.

Poulet-Brüstchen abwaschen, trockentupfen. Mit Senf einstreichen und mit Meersalz, Paprika und Pfeffer würzen. Den Schinkenspeck um die Poulet-Brüstchen wickeln und im Backofen ca. 20-30 Min. knusprig backen.

Tipp:
Ein Paket gefrorene Maroni, ca. 10 Min. im Salzwasser kochen und unter das Blau-kraut mischen.

 

Nach oben
Nach oben