Süasse Rezäpt vor Wiahnachtsbäckerei.

ca. 4 Personen

Cantuccini

125 g Dinkelvollkornmehl
125 g Halbweissmehl
150 g Birkenzucker (Xylit)
100 g ganze Mandeln
1 TL Backpulver
2 Vanillezucker
5 Tropfen Bittermandelaroma
1 Prise Salz
2 EL Albaöl
2 Eier

Klima Ergebnis

Cantuccini

Alle Zutaten mit dem Knethaken des Handrührers zu einem Teig verkneten. Den Teig in vier Stücke teilen und in Rollen, ca. 2 cm dick, formen. In Klarsichtfolie einwickeln. 30 Min. kaltstellen.

Backofen auf 180 Grad Heissluft vorheizen.

Backblech mit Backpapier auslegen, die Rollen von der Folie entfernen und auf das Backblech legen. 20 Min. backen. Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Rollen noch heiss in fingerbreite Stücke schneiden. Leicht auseinanderziehen und nochmals für 10 Min. fertig backen. Auf dem Blech gut auskühlen lassen.

Nach oben
Nach oben