Feini & freschi Dessert –
ganz afach.

4 Personen

8 Crêpes

5 EL Halbweissmehl
5 EL Dinkelvollkornmehl
3 EL Vitaöl oder Albaöl
¼ TL Salz
2 Eier
3 dl Milch
1 Körbli Erdbeeren

Vanillesauce

2 Eier
3 EL Zucker oder Birkenzucker
2 TL Maizena

6 dl Milch
1 Vanillestange, 1 Vanillezucker 
Basilikum    

Klima Ergebnis

Crêpes mit Vanillecreme und Erdbeeren

Mehl in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde formen. Salz dazugeben.  Eier und Milch verrühren, in die Mulde giessen. Von der Mitte her mit dem Schwingbesen verrühren. Öl nach und nach dazu giessen. Gut rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.

Für die Vanillesauce Milch mit Zucker zum Kochen bringen, Eier mit Maizena kalt mixen. Milch langsam zu den Eiern giessen, unter ständigem Rühren zurück in die Pfanne giessen und ca. 1 Min. köcheln lassen. 

In einer Bratpfanne wenig Alba- oder Vitaöl heiss werden lassen. Eine Kelle voll Teig in die Pfanne giessen, so dass der ganze Pfannenboden gleichmässig dünn mit Teig bedeckt ist. Crêpe hellbraun backen.

Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Vanillecreme erkalten lassen und die Crêpe mit Vanillecreme und Erdbeeren füllen. Mit Basilikum garnieren.

 

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