Süasse Rezäpt vor Wiahnachtsbäckerei.

ca. 40 Stk.

Dattelkrömle

200 g getrocknete Datteln
150 g Dinkelvollkornmehl
350 g gemahlene, geschälte Mandeln
1 PK. Backpulver
4 Eier
ganze Mandeln zum verzieren

Klima Ergebnis

Mandel
Dattelkrömle.

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Datteln klein hacken. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb schaumig schlagen und die Datteln und Mehlmischung unterrühren. Eischnee vorsichtig darunter heben. Event. nochmals Mehl dazugeben.

Aus dem Teig gleichgroße Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, leicht flach drücken und je eine Mandel daraufgeben und andrücken.

Ca. 15-20 Min. backen.

Nach oben
Nach oben