Feini & freschi Dessert –
ganz afach.

4 Personen

Dinkel - Vollkorn Roulada

5 Eier
3 EL Heisses Wasser
2 TL Honig
1 PK. Vanillezucker
1 EL Albaöl
130 g Dinkel- Vollkornmehl
1 gestr. TL Backpulver
gemischte Beeren nach Saison
(oder aus dem Gefrierfach)

1 dl Halbrahm,
150 g Magerquark

Klima Ergebnis

Dinkel - Vollkorn Roulada.

Backofen vorheizen, 180 Grad Heissluft

Eier trennen, die Eigelb mit dem Wasser, Honig, Vanillezucker und Albaöl ca. 10 Min. schaumig schlagen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Das Mehl und Backpulver auf den Eischnee und alles vorsichtig untereinander rühren. Die Masse auf ein Backpapier belegtes Blech streichen.

Im vorgeheizten Backofen 10 Min. backen. Aus dem Backofen nehmen, den Rand mit dem Messer lösen und auf ein Küchentuch stürzen. Backpapier abziehen und sofort mit dem Küchentuch einrollen. Auskühlen lassen.

Den Halbrahm steif schlafen und den Quark vorsichtig unterrühren und alles gut mischen. Die Beeren unter die Quarkcreme heben.

Roulade nach dem Erkalten vorsichtig ausrollen und mit der  Quarkmasse bestreichen, wieder einrollen und mit Puderzucker bestäuben.

Albaöl:  Rapsöl mit Buttergeschmack. Ideal als Butterersatz, zum backen und braten, einfach viel gesünder!

 

 

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