300 g Rhabarbern, geschält
500 g Erdbeeren
1 dl Wasser
1 EL Honig
Zitronensaft
2 dl Halbrahm
300 g Magerquark
1 TL Zucker oder Birkenzucker
2- 3 Blätter Basilikum
1 Vanillezucker
Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden, im Wasser, Honig und Zitronensaft ca. 5 Min. knapp weichkochen, ca. ½ dl Rhabarbersaft auffangen und auskühlen lassen. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Basilikum klein schneiden. Ein paar Erdbeeren auf die Seite stellen zum Garnieren. Die restl. Erdbeeren mit den Rhabarbern, 1 Vanillezucker und klein geschnittenen Basilikum mischen. Wenig Zitronensaft dazugeben und alles vorsichtig mischen.
Für die Creme, den Halbrahm steif schlagen und vorsichtig mit dem Quark mischen. 1 EL Zucker und 1 EL Zitronensaft in den Rhabarbersaft rühren und unter die Quarkmasse rühren. Schichtweise Creme und Rhabarber-Erdbeerkompott in Gläser füllen. Mit Erdbeeren und Basilikum verzieren.