Feine Rezepte
in der LIEWO

4 Personen

Erdbeer-Roulada.

5 Eier

3 EL Heisses Wasser

3 EL Xylit (Birkenzucker)
1 Päckli Vanillezucker
1 EL Albaöl, Vitaöl oder Rapsöl

130 g Dinkelmehl
1 gestrichener TL Backpulver

500 g Erdbeeren

2 dl Halbrahm

4 EL Magerquark

 

 

Klima Ergebnis

Erdbeer-Roulada.

Backofen auf 180 Grad, Heissluft, vorheizen.

Eier trennen, die Eigelb mit dem Wasser ca. 5 Minuten, mit einem Mixer schaumig schlagen. Xylit, Vanillezucker und Öl dazugeben und nochmals 5 Minuten weiter mixen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Das Mehl und Backpulver auf den Eischnee geben und alles vorsichtig untereinander rühren.

Die Masse auf ein Backpapierbelegtes Blech streichen und im Backofen 10 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen, den Rand mit dem Messer abschneiden und den Kuchen auf ein Küchentuch stürzen. Backpapier abziehen und sofort mit dem Küchentuch einrollen. Auskühlen lassen.

Für die Füllung den Halbrahm steif schlagen und mit dem Magerquark vorsichtig mischen, die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Quark-Rahmcreme auf den Teig streichen und mit den Erdbeeren belegen. Aufrollen und geniessen.

 

Nach oben
Nach oben