Feine Rezepte
in der LIEWO

4 Personen

Gefüllte Kohlrabi

4 grosse Kohlrabi
150g Rindshackfleisch
100g grüne Linsen
1 Rüebli
½ Stange Lauch
 1 Tomate
¼ rote Zwiebel
½ Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenpüree
1 dl Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
Paprika und Meersalz
4 TL geriebener Käse

Klima Ergebnis

Gefüllte Kohlrabi

Backofen vorheizen auf 180 Grad Heissluft.

Die Kohlrabi schälen, die Unterseite glatt abschneiden, einen Deckel abschneiden und die Kohlrabi mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Das ausgehöhlte Kohlrabi in kleine Würfel schneiden und über einen Salat geben. Die Kohlrabi in Salzwasser oder im Dampfgarer etwa 10 Minuten vorgaren. Anschliessend kurz abschrecken und in eine Gratinform stellen.

Die Linsen gut abspülen und im Wasser ohne Salz ca. 10-15 Min. köcheln lassen (Kochzeit auf Packungsanleitung beachten)

Das Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und andünsten, Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten, mit Pfeffer, Paprika und wenig Salz würzen. Das Gemüse klein schneiden, dazugeben und mit der Gemüsebouillon ablöschen. Tomatenpüree dazugeben und alles ca. 5 Min. einköcheln lassen. Die Linsen unterrühren und mit Pfeffer und Meersalz abschmecken.

Die Kohlrabi füllen und mit dem Käse bestreuen. Event. restliche Füllung in die Gratinform verteilen. Das ganze ca. 10-15 Min. überbacken und mit gebratenen Kartoffeln und Salat servieren.

 

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