Feine Rezepte
in der LIEWO

4 Personen

Gefüllte Süsskartoffeln mit Linsen

4 grosse Süsskartoffeln

150g grüne oder braune Linsen

1 EL Olivenöl
½ rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ Stange Lauch
Blattpeterli
1 dl Wasser
½ TL Gemüsebouillon
Frischer Pfeffer aus der Mühle

200g Magerquark
100g saurer Halbrahm
Kräutersalz
Frischer Pfeffer aus der Mühle

Klima Ergebnis

Gefüllte Süsskartoffeln mit Linsen

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Süßkartoffeln rundum mit einer Gabel einstechen. Jeweils mit etwas Olivenöl einreiben und mit Salz bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 45–60 Minuten backen.

Die Linsen nach Packungsbeilage 30-40 Minuten kochen. Restliches Wasser abschütten.
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Lauch halbieren und in Rädli schneiden. Blattpeterli klein schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch kurz im Olivenöl dünsten. Lauch dazugeben und nochmals 2-3 Minuten dünsten. Mit der Gemüsebouillon ablöschen und die Linsen unterrühren. Die Hälfte der Blattpeterli unterrühren und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

Magerquark und saurer Halbrahm mischen und würzen.
Die Kartoffeln aus dem Backofen nehmen, einschneiden und mit den Linsen und dem Quark füllen. Mit den restlichen Peterli garnieren.

Mit einem grünen Salat geniessen.

 

Nach oben
Nach oben