4 Personen

Kartoffel - Gemüsegratin

1 Zucchini
3 grosse Tomaten
500 g Kartoffeln
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
Frisches Basilikum
6 dl Gemüsebrühe
Öl für die Form
Geriebener Käse (z.b. Sprinz oder Parmesan)

Klima Ergebnis

Kartoffel - Gemüsegratin

Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Zucchini und Tomaten waschen. Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alles in sehr dünne Scheiben schneiden. Eine große runde Auflaufform mit Öl ausstreichen, das Gemüse hineinschichten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.

Brühe über das Gemüse giessen und mit dem Käse bestreuen.  Im Backofen 50-60 Min. backen, bis das Gemüse gar ist.

Tipp:
Zwischen das Gemüse Rohschinken- Streifen mit einschichten.

 

Nach oben
Nach oben