200 g Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel)
¼ TL Salz
½ TL Backpulver
110 ml Wasser
30 ml Vitaöl oder Rapsöl
2 Rüebli
250 g Brokkoli
(Gefrierfach)
1 Stange Lauch
Kräutersalz
250 g Magerquark
2 Eier
1 ½ dl Milch
1 TL Maizena
¼ TL Salz
frischer Pfeffer aus der Mühle
50 g geriebener Käse
Den Backofen auf 180 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen. Mehl und Salz mischen, Wasser heiss mit dem Öl mischen, zum Mehl geben und alles gut durchkneten, kurz kühl stellen. Eine Kuchenform, 28 cm Durchmesser, einfetten. Ca. ¼ vom Teig wegschneiden und eine Rolle formen. Der restliche Teig für den Boden direkt mit einem kleinen Wahlholz in die Form ausrollen oder mit den Händen hineindrücken. Die Rolle am Rand der Kuchenform andrücken, damit ein Kuchenrand von ca. 2 cm entsteht. Gemüse waschen, schälen und in Würfel schneiden, kurz andünsten, mit Kräutersalz würzen und auskühlen lassen. Teigboden mit einer Gabel einstechen, Gemüse darauf verteilen und alle übrigen Zutaten mischen und über das Gemüse giessen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen.