500g Herbstgemüse (Rübli, Spinat, Lauch)
100g Quinoa
1 kleine rote Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
2 EL Parmesan
3 Eier
1 EL Sesam
2 EL Mandeln gemahlen
1 EL Haferflocken
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kräutersalz
Kokosöl oder Vitaöl
Quinoa ohne Salz 12 Minuten weichkochen und erkalten lassen.
Gemüse waschen und schälen, mit dem Rösti Raffel oder einer Gemüseraspel in eine Schüssel raspeln oder klein schneiden. Zwiebel und Schnittlauch fein hacken und Se-sam, Haferflocken, Parmesan, Mandeln, die Eier und den Quinoa dazugeben und alles mit dem Kräutersalz und Pfeffer gut würzen.
Alle Zutaten gut vermischen. Öl in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen und portionenweise Küchlein backen. Nicht zu früh wenden, damit sie schön zusammen-halten. Ca. 10 Min. auf jeder Seite.
Mit einem gemischten Salat aus Blaukraut, Cherrytomaten, Spinat und gelben Paprika geniessen.