Paprika
Tomaten
Erbsli
Zwiebeln
Mais
oder einfach das Gemüse, das im Kühlschrank ist
oder das Resten Gemüse vom Vortag!
wenig Öl
pro Person 2 Eier
1/2 dl Milch
Käse (wenn gewünscht)
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
frische Peterli und/ oder Schnittlauch
Restliches Gemüse z.b. von einem Dip, einer Gemüsepfanne oder Ofengemüse kann wunderbar am nächsten Tag in eine Omelette oder Ofentortilla verarbeitet werden.
Eier, Milch, Käse und Gewürze mischen und in einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen. Die Eiermischung in die Pfanne geben und Hitze reduzieren. Ca. 5 Min. braten und dann das Gemüse darauf verteilen. Frische Kräuter darüberstreuen und die Omelette zu klappen und auf einen Teller gleiten lassen.
Mit einem Salat geniessen.