4 Personen

Shackfleischbällchen mit Sommergemüse

600 g Kalbshackfleisch
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Ei
1 EL Paniermehl
2 EL Peterli fein geschnitten
1 gestr. TL Salz
1 gestr. TL Paprika
Olivenöl

1 gelbe und 1 grüne Zucchetti
2 Rüebli
1 kleiner Brokkoli
1 dl Gemüsebouillon

Klima Ergebnis

Shackfleischbällchen mit Sommergemüse

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit dem Hackfleisch, Peterli, Ei und Paniermehl mischen. Würzen und alles gut durchkneten. Kleine Hackfleischbällchen formen und im Olivenöl rundum ca.8-10 Min. anbraten.

In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und in Mundgerechte Stücke schneiden. In einer separaten Bratpfanne im Olivenöl heiss anbraten und mit Pfeffer und Meersalz würzen. Mit der Bouillon ablöschen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Hackfleischbällchen dazugeben und nochmals 2-3 Min. ziehen lassen.

Wer möchte kann Reis dazu servieren.

Nach oben
Nach oben