Feine Rezepte
in der LIEWO

4 Personen

Kartoffel- Bärlauch Gratin

1 kg Kartoffeln, festkochend
200 g  Bärlauch

100 g  Bergkäse
1 Knoblauchzehe
2 dl Halbrahm
4 dl Milch
½ TL Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
1 Mozzarella

Klima Ergebnis

Kartoffel- Bärlauch Gratin

Backofen vorheizen, Heissluft, 180 Grad.

Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Bärlauch unter fliessendem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Beides vermischen und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Die Kartoffelscheiben mit dem Bärlauch in eine Gratinform schichten. 

Knoblauch fein hacken. Halbrahm und Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den geriebenen Käse und Knoblauch dazugeben und verrühren. Diese Mischung über die Kartoffeln giessen. Mozzarella in kleine Würfel schneiden und über dem Gratin verteilen.

Die ersten 30 Minuten mit Alufolie bedecken, danach abdecken und nochmal 10-15 Minuten goldbraun backen.

Mit einem Salat geniessen.

 

 

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