4 Personen

Kartoffla gföllt mit Quarkcreme und Sprossa

4 grosse Kartoffeln (festkochend)

250 g Magerquark

1 Becher  saurer Halbrahm

1 Bund Schnittlauch[nbsp
Pfeffer und Meersalz aus der Mühle]

Sprossen ( Mungo, Radieschen,Alfalfa, Kressi usw.)

Klima Ergebnis

Kartoffla gföllt mit Quarkcreme und Sprossa.

Die Kartoffeln im Dampfkochtopf oder Dampfgarer weich kochen. 

Schnittlauch klein schneiden, Sauerrahm und Quark mischen und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Schnittlauch darunterrühren. Kartoffeln halbieren und mit Quarkcreme bedecken und mit viel Sprossen verfeinern.

Sprossen können fertig gekauft werden, wichtig ist, sie immer sehr frisch zu kaufen und gleich zu gebrauchen. Die Sprossen können auch selbst gezüchtete werden, am einfachsten geht es mit einer sogenannte Sprossenbox, die im Handel ( z.b. Reformhaus)  erhältlich ist.  Es werden meist vier Boxen übereinander gestapelt. Das Wasser wird in die oberste Schale gegeben und sickert dann bis nach unten durch. In der untersten Schale wird überschüssiges Wasser aufgefangen.

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