1 kleiner Hokkaido-Kürbis
250 g Champignons
1 Knoblauchzehe
1 kleine rote Zwiebel
1 dl Gemüsebouillon
2 dl Halbrahm
1 Bund Blattpeterli
½ gestr. TL Meersalz
Frischer Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Kürbis waschen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Pilze putzen, event. schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Olivenöl andünsten, Kürbis und Pilze dazugeben und nochmals ca. 5 Min. gut anbraten. Mit der Bouillon ablöschen und Halbrahm dazugeben. Mit Meersalz und Pfeffer würzen und alles nochmals ca. 10 Min. köcheln lassen. Blattpeterli fein schneiden und untermischen.
Dazu passt Wildreis, Schupfnudeln oder Vollkorntagliatelle.