600 g Kartoffeln (festkochend)
400 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
2 Eier
½ TL Kurkuma
½ TL Meersalz
wenig Pfeffer
Vitaöl/Albaöl oder Bratbutter zum backen
Frische oder Tiefgefrorene Kräuter (z.B. Peterli und Schnittlauch)
250 g Magerquark
100 g Naturjoghurt
Kartoffeln waschen und schälen.
Kürbis und Kartoffeln mit einem Rösti Raffel raffeln. Alles in einer grossen Schüssel mit Eiern, Salz, Kurkuma und Pfeffer vermischen.
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Entweder 4 Rösti in kleinen Pfannen braten oder mit einem grossen Löffel die Masse in die Bratpfanne gehen, flach drücken und zu kleinen runden Rösti formen. Rösti auf jeder Seite ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Für den Kräuterquark die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Quark mit Naturjoghurt, Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren. Kräuterquark zu den Kürbis-Kartoffelrösti servieren.