Feine Rezepte
in der LIEWO

4 Personen

Kürbis-Rösti

600 g Kartoffeln (festkochend)
400 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
2 Eier
½ TL Kurkuma
½ TL Meersalz
wenig Pfeffer
Vitaöl/Albaöl oder Bratbutter zum backen

Frische oder Tiefgefrorene Kräuter (z.B. Peterli und Schnittlauch)
250 g Magerquark
100 g Naturjoghurt

Klima Ergebnis

Kürbis-Rösti

Kartoffeln waschen und schälen.

Kürbis und Kartoffeln mit einem Rösti Raffel raffeln. Alles in einer grossen Schüssel mit Eiern, Salz, Kurkuma und Pfeffer vermischen. 

Öl in einer Bratpfanne erhitzen.  Entweder 4 Rösti in kleinen Pfannen braten oder mit einem grossen Löffel die Masse in die Bratpfanne gehen, flach drücken und zu kleinen runden Rösti formen. Rösti auf jeder Seite ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

Für den Kräuterquark die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Quark mit Naturjoghurt, Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren. Kräuterquark zu den Kürbis-Kartoffelrösti servieren.

 

Nach oben
Nach oben