Feine Rezepte
in der LIEWO

4 Personen

Kürbisbrot Kastenform 30cm

300 g Hokkaido-Kürbis
250 g Dinkel Vollkornmehl
250 g Dinkel Weissmehl
½ Würfel frische Hefe
2 dl Wasser
1 dl lauwarme Milch
1 TL Honig
1 gestr. EL Meersalz
2 EL Olivenöl
3 EL Kürbiskerne

Klima Ergebnis

Kürbiskernbrot

Den Kürbis waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit etwas Wasser weichkochen.

Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel geben. Hefe im lauwarmer Milch auflösen und beifügen. Öl, Wasser, Honig und Salz zum Mehl geben. Kürbiskerne und Kürbisstücke dazugeben und alles mit einer Teigmaschine, oder von Hand kneten. Den Teig an einem warmen Ort 1 Std. aufgehen lassen.

Den eher feuchten Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben, mit wenig Wasser glatt streichen und mit Kürbiskernen bestreuen.  Das Brot nochmals 1 Std. aufgehen lassen.

Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Das Brot auf der untersten Rille einschieben und die Temperatur auf 200 Grad reduzieren. Ca. 30-40 Minuten backen.

 

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