Vegetarische
Köstlichkeiten.

4 Personen

Hülsenfrüchtlasagne

200 g Linsen (Trockengewicht)
2 Rüebli
1/2 Stange Lauch
200 g Balttspinat
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Cherrytomaten
2 grosse Zucchini 
Olivenöl
                                                               

½ gestr. TL Salz, frischer Pfeffer,
frischer Thymian, Basilikum und Oregano

25 g Ricotta
3 dl Gemüsebrühe
20 g Parmesan
Salz und Pfeffer

 

Klima Ergebnis

Feine Linsenlasagne.

Linsen nach Packungsbeilage bissfest kochen. Zwiebel und Knoblauch klein hacken und im Olivenöl andünsten. Rüebli und Lauch klein geschnitten dazugeben und kurz mitdünsten, Blattspinat waschen, Tomaten in Viertel schneiden und beides dazugeben und ca. 5 min. köcheln bis der Spinat zusammenfällt. Würzen mit Salz und Pfeffer. Frische Kräuter und Linsen dazugeben.

Zucchetti längs in dünne Streifen schneiden. ( z.B. mit dem Kartoffelschäler)

Gemüsebrühe aufkochen, von der Herdplatte nehmen  und den Ricotta, Parmesan, Salz und Pfeffer unterrühren.

Das Ganze in eine Gratin Form schichten, Form mit Olivenöl auspinseln und mit Zucchini dicht belegen. Linsengemüse, Ricotta Sauce, und wieder mit Zucchini belegen, je nach Grösse der Form 2 oder 3 Schichten. Je nach Geschmack nochmals mit Parmesan bestreuen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 15-20 Min. backen.

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