Vegetarische
Köstlichkeiten.

4 Personen

Linsaburger

150 g rote Linsen
2 Rüebli
1 rote Bio Paprika
1 Tasse gefrorene Erbsli
1 Knoblauchzehe
3 EL Haferflocken
1 EL geschrotete Leinsamen
2 EL geröstete Mandelblättli oder gemahlene Mandeln
2 Eier
½ TL Kräutersalz
Frischer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch (kann auch gefroren sein)

3 EL Albaöl oder Kokosöl

Klima Ergebnis

Linsaburger

Linsen abspülen und etwa 10-12 Minuten in der doppelten Menge Wasser weich garen, nach 5 Min. die gefrorenen Erbsli dazu geben. Abgießen und abkühlen lassen. Inzwischen Knoblauch schälen und hacken.  Rüebli schälen und in dünne Streifen schneiden, Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Rüebli, Paprika und Knoblauch in einer Bratpfanne ca. 5 Min. braten. Die Linsen mit dem Gemüse, Ei, Mandeln, Leinsamen und Haferflocken vermischen. Die Masse mit Kräutersalz, Pfeffer, und feingeschnittenem Schnittlauch würzen. Daraus 6–8 Küchle formen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Burger darin etwa 5 Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten.

 

TIPP: Es kann auch mit anderem Gemüse, z.b. Lauch, Brokkoli oder je nach Saison ausgetauscht werden, wer möchte kann auch Parmesan oder Fetakäse unter die Masse mischen.

Mit Gurke und Salat in ein Vollkornbrötli oder einfach mit Salat geniessen.

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