200 g rote oder braune Linsen
1 Kleine rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleines Stück Ingwer
3 Rüebli
2 Hände voll Spinat
ca. 10 grosse Champignon
500 ml Kokosmilch
300 g Bio-Tofu
2 EL Olivenöl
Curcuma
Curry
Chilliy
Salz und Pfeffer
1 Zitrone
Den Tofu mit Currypulver, Curcuma, Knoblauch und Chilipulver marinieren. Jeweils ca. 1/2 TL von jedem Gewürz zusammenrühren und mit wenig Wasser mischen. So ensteht eine Gewürzpaste , mit dieser anschließend den gewürfelten Tofu etwa 1 Stunde marinieren.
In der Zwischenzeit die Linsen nach Packungsbeilage kochen.
Rüebli schälen und in Rädli schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden und Spinat waschen.
Ist der Tofu durchgezogen, kann er in Öl schön knusprig angebraten werden.
Nachdem die Tofuwürfel in der Pfanne angebraten sind, kleingeschnittene Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und diese glasig andünsten.Rüebli, Pilze und Spinat dazugeben und mit Curcuma, Curry, Chili und Salz würzen. Kurz weiterbraten und mit Kokosmilch ablöschen. Alles ca. 10 Min. köcheln lassen und zum Schluss die Linsen dazugeben. Nochmals 5 Min. aufkochen und mit Zitrone Pfeffer und Salz abschmecken.