Miso-suppe (Dashi)
1 1/2 L Hühnerfond
3 Beutlechen Miso
Suppe à 18 g
Sojasauce
Suppeneinlagen
150 g Shiitakepilze
3 Frühlingszwiebeln
1 Karotte
Fisch oder Fleisch in Streifen
Udon-Nudlen
frische Spinatblätter
Eierstich Würfelchen
Schnittlauch, geschnitten
Sesamsamen, geröstet
Den Hühnerfond mit der Miso-suppe und der Sojasauce mischen, aufkochen und würzen.
Die Shiitakepilze rüsten, den Stiel vollständig abschneiden und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Karotte schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Das Fleisch garen und etwas zerkleinern.
Die Udon-Nudeln, die frischen Spinatblätter und die Eierstich Würfelchen zum Schluss dazu geben und in Suppenschalen anrichten. Den Schnittlauch und die Sesamsamen darüber streuen.