KREIERT VOM MARTIN & MICHAEL REAL.

4 Personen

Morgenland Ribel.

500 g Ribelmais
3 dl Wasser
3 dl Kokosmilc
1 EL Salz
1 grosse Zwiebel
3 Knoblauchzehen
100 g Butter
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Fenchelsamen
1 TL Koriandersamen
1-2 TL Currypulver

Klima Ergebnis

Morgenland Ribel.

Ribelmais in eine Schüssel geben.
3 dl Wasser, 3 dl Kokosmilch und 1 gestr. EL Salz zusammen aufkochen, zum Ribelmais giessen und einrühren.
Mind. 3 Stunden zugedeckt quellen lassen.
1 grosse Zwiebel und 3 Knoblauchzehen klein schneiden, mit 100g Butter und je 1 TL Kreuzkümmel, Fenchelsamen und Koriandersamen in einer Bratpfanne erhitzen.
Maismasse beigeben, oft umrühren und bei mittlerer Hitze rösten und solange weiter „ribeln“ bis sich goldbraune Krümelchen bilden.
1-2 TL Currypulver beigeben, 2 Minuten weiter „ribeln“ und servieren.

Tipp:
Dazu passt wunderbar Apfelmus mit Ingwer.

Nach oben
Nach oben