NACHHALTIGE
ERNÄHRUNG.

Tipps & Tricks
der Feldfreunde

Ohne Landwirtschaft gibt es keine Ernährung, genauso braucht es 
eine nachhaltige Ernährung für eine nachhaltige Landwirtschaft.

Doch was bedeutet eine nachhaltige Ernährung? Sie ist gesund, bewegt sich
innerhalb der planetaren Belastungsgrenzen und berücksichtigt auch soziale,
ökonomische und kulturelle Faktoren.

Das tönt kompliziert, doch es gibt einfache Grundsätze, die zur Orientierung
helfen, die eigene Ernährung nachhaltiger zu gestalten. 

Was du
tun kannst

     Viele pflanzliche Nahrungsmittel:
mehr Gemüse und Früchte, (Vollkorn-)
Getreide, Hülsenfrüchte, Nüsse, Samen und Öle.
   

Weniger tierische Produkte:
bei diesen auf Herkunft, Qualität und
Tierwohl achten.

Saisonale und regionale Produkte:
z.B. aus dem Hofladen. Es ist erstaunlich,
was für eine Vielfalt an Salaten und Gemüsen
auch im Winter erhältlich ist.
Ökologisch produzierte
Lebensmittel.

Food Waste vermeiden:
Einfache Tipps und Tricks findest
du unter folgenden Links:
> feldfreunde.li
> foodwaste.ch
> togoodtogo.com

Mit Genuss essen:
sich Zeit nehmen und geniessen,
ob allein oder gemeinsam mit andern.

 

 

Jetzt
mehr erfahren

Mehr Infos, Ideen und Hilfsmitteln als Downloads
und Links unter folgender Seite.

 

Nach oben
Nach oben