Rezepte
aus Essensresten.

4 Personen

Tomaten-Zucchetti überbacken mit Penne

ca. 1 Kg Tomaten für die Tomatensauce
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenpüree
1/2 TL Salz
1/2 Peperoncini
1 Priese Zucker
1 TL italienische Kräuter
1 dl Wasser

Gemüsegratin;
ca. 4 Tomaten
1-2 Zucchetti ( je nach Grösse)
1- 2 Kugel Mozzarella
Kräutersalz
frische oder getrocknete Kräuter

 

Klima Ergebnis

Tomaten-Zucchetti überbacken mit Penne

In der Zeit, wo so richtig viele Tomaten und Zucchetti im Garten wachsen, überbacken wir diese mit Mozzarella und servieren sie mit feinen Vollkornpenne an einer frischen Tomatensauce!

Für die Tomatensauce, Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und im Olivenöl andünsten. Tomatenpüree dazugeben und die Tomaten in Stücke schneiden und dazugeben.  Peperoncini klein schneiden und ohne Kerne dazugeben. Wasser und Gewürze dazugeben und ca. 1 Std. köcheln lassen. Mit dem Pürierstab fein mixen.

Backofen auf 180 Grad vorheizen!

Tomaten und Zucchetti waschen und in Rädli schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd in eine Gratinform schichten. Würzen mit Kräutersalz, frischen oder getrockneten italienischen Kräutern und im vorgeheizten Backofen ca. 20 gratinieren.

Penne im Salzwasser kochen und mit der Tomatensauce mischen. Mit dem Gemüse servieren und geniessen.

 

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