Verschoben, neues Datum wird bekannt gegeben
Kurzvortrag
18.30 – 19.15
Kochen
19.30 – 21.30
SAL – Saal am Lindaplatz, Schaan
Die Veranstaltung vom 2. März 2020 um 18.30 Uhr im SAL in Schaan, wird aufgrund der aktuellen Lage des Corona-Virus auf einen späteren Zeitpunkt verschoben. Wir bitten um Verständnis. Der Verschiebungstermin wird baldmöglichst bekannt gegeben.
Öle und Fette - lebensnotwendig für Herz und Hirn
Wenn wir über Fett sprechen, denken wir meistens an die Kalorien.
Dabei sind manche Fette mehr als nur Kalorienbomben! Fette sind für unseren Körper lebensnotwendig.
Wofür brauchen wir Fette und in welchen Nahrungsmitteln finden wir die wertvollen Fette? Was bedeuten die Omega-3-Fettsäuren in Fisch, Leinöl und Nüssen für unser Herz und Gehirn? Hilft Fett gar beim Abnehmen? Wo ist der geliebte Käse einzuordnen?
Anhand von praktischen Beispielen entlarven wir fette Irrtümer, erfahren mehr über den richtigen Umgang mit Fett und Ölen in der Küche und wo es lohnenswert ist, sich einen sparsamen Umgang mit fettreichen Lebensmitteln anzugewöhnen.
18.30 Uhr Bettina Graber–Jehle
dipl. Ernährungsberaterin HF
19.30 Uhr Kochen mit Sonja Hassler
Schulamt, Vaduz