4 grosse Kartoffeln (festkochend)
½ rote Zwiebel
300g gemischte Pilze
150g Rohschinken
2 EL Pinienkerne
Frischer Schnittlauch und Dill
Pfeffer und Meersalz aus der Mühle
1 EL Olivenöl
250g Magerquark
2 EL Naturjoghurt
½ TL Kräutersalz
1 Bund Schnittlauch
Kartoffeln gut waschen und im Dampfgarer oder Dampfkochtopf weichkochen. Mit der Schale halbieren und einem kleinen Löffel eine Mulde machen. Kartoffelresten auf die Seite stellen.
Die Pilze putzen und klein schneiden. Den Rohschinken klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann die Pilze und den Rohschinken dazu geben. Alles ca. 5 Minuten bei hoher Temperatur anbraten. Die Pinienkerne dazu mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Schnittlauch klein schneiden. Magerquark und Naturjoghurt mischen und mit dem Kräutersalz würzen. Schnittlauch darunterziehen.
Die Pilzmischung und die Kartoffelresten mischen und in die Kartoffeln füllen, mit Schnittlauch und Dill garnieren und mit dem Kräuterquark servieren.